Beneficiarios/as de Techo y Prodemu son capacitados en oficios a través del Sence

Peluquería, Actividades auxiliares de Cocina y Cajeros Bancarios. fueron los oficios en los que 70 beneficiarios/as de Techo y Prodemu Copiapó, fueron certificados luego de egresar, exitosamente, de los cursos a los que accedieron gracias a la ejecución de las Becas Laborales del Sence Atacama.

El programa implicó una inversión de más de 47 millones de pesos, financiados por el Sence y el OTIC Proforma, con los remanentes de diversas empresas de la región.

Las capacitaciones, ejecutadas por la Corporación de Desarrollo Social del Sector Rural, CODESSER y el Instituto Profesional de Chile significaron una inversión de $47.808.600, la cual se financió con los montos no utilizados (remanentes) de las empresas usuarias de la Franquicia Tributaria de Capacitación durante el 2014, adheridas al Organismo Técnico Intermedio para Capacitación Proforma.

“Nuestra principal función como Sence es apoyar a la comunidad para que a través del mejoramiento de sus competencias: conceptuales, procedimentales y actitudinales, puedan encontrar mejores posibilidades laborales y a través de su inserción en el mundo del trabajo puedan sentir a ser cada día más felices”, señaló el director regional del Sence, Mauricio Hidalgo, y agradeció el compromiso de los participantes.

La directora de Techo Katherine Campos, agradeció las gestiones del gobierno, dado que las usuarias de su fundación, cada día tienen más necesidades y al entregarle estas herramientas, tienen más fortalezas de seguir adelantes y a corto plazo emprender en beneficio de sus familias.

“Esta capacitación me ayudó a desarrollarme como persona, como mujer, al saber que siempre es capaz de hacer todo lo que uno. Agradecemos a la familia por el gran apoyo incondicional, a la gestión del Sence y los relatores, que tuvieron mucha paciencia en entregarnos hasta los mínimos detalles para finalizar con una capacitación integral”, manifestó Jocelyn Gallardo Zárate, representante del curso Actividades Auxiliares de Cocina.