Trabajadores del rubro de la comida rápida conocieron la Política Nacional de Seguridad y Salud en el Trabajo

En el marco de la aproximación de la Semana Valdiviana, la Seremi Ana Sáez, junto al Seremi de Salud Claudio Méndez y el director regional del Instituto de Seguridad Laboral (ISL) Cristian Armijo, fiscalizaron el patio de comidas del Parque Saval, para entregarles información acerca de la Política Nacional de Seguridad y Salud en el Trabajo.

En ese sentido, las autoridades del Trabajo, conversaron con los locatarios, y además entregaron información interactiviva, de la política, la cual fue recibida de buena forma por parte de los locatarios. Además Sáez entregó recomendaciones en torno al Código del Trabajo.

Luego de la visita realizada por las autoridades, la titular del Trabajo indicó que “la idea es poder conversar tanto con los locatarios como con la ciudadanía para socializar con ellos materias de seguridad y salud en el trabajo, así como también respecto de los horarios y jornadas de los trabajadores, los descansos y contratos”.

Por su parte el director regional del ISL Cristian Armijo señaló que “fue una jornada clarificadora en función de cómo algunas medidas que fueron recomendadas en visitas anteriores fueron implementadas por los locatarios en temáticas de seguridad en el trabajo, sobre todo en lo que tiene que ver con red eléctrica, son materias en las que se tiene que ir avanzando”.